Benvenuta - Das Via Veneto feierte Wiedereröffnung

Frischer Wind weht in Münchens Restaurant VIA VENETO in der Maximilianstraße. Der Traditionsitaliener feierte am 14.09.2011 seine frisch vollendete Umgestaltung und zeigt sich nun jünger, moderner und schicker. Das Restaurant in Münchens exklusivster Flaniermeile ist seit Jahren ein beliebter Treffpunkt der Münchner Scund zeichnet sich durch seine feine italienische Küche aus.

Die Via Veneto in Rom spielte im Film La dolce Vita eine zentrale Rolle


Aurelio Tomarelli eröffnete 1994 das Restaurant an der Maximiliansstraße und importierte italienischen Flair direkt aus Rom in die bayerische Hauptstadt. Der Name „Via Veneto“ entlehnt sich dem bekannten Film „La Dolce Vita“ von Frederico Fellini, in dem die „Via Veneto“ eine zentrale Rolle spielt. Der Brunnen im Garten des Lokals ist inspiriert von dem berühmten Fontana di Trevi in Rom.

Mit seiner gastronomischen Leidenschaft ist Tomarelli seit über 17 Jahren Inhaber des Restaurants und legt Wert auf Professionalität im Umgang mit seinen Gästen sowie bei der Zubereitung der Speisen und der Auswahl der Weinkarte. Handverlesene Zutaten aus eigenem Anbau werden täglich frisch in köstliche Gerichte verwandelt und die Weine des hauseigenen Weinguts sind von erlesener Güte. Als ein saisonales Highlight gelten die Trüffelgerichte mit Tartufo bianco e nero aus eigenen Wäldern in Umbrien.

Nun erhielt das VIA VENETO mit Simone Rupani, dem zweiten Geschäftsführer, einen neuen Anstrich bekommen und erstrahlt seit September in neuem Glanz. Das Ergebnis ist eine Mischung aus traditionellem, klassischem Design und modernem Stil, das Interieur vereint warme Farbtöne wie Orange mit elegantem Grau und Dunkelbraun. Die neu designte Bar ist jetzt der Mittelpunkt des Restaurants und lädt nicht nur zum Essen, sondern auch auf Aperitivo, Espresso oder einfach nur einen Feierabend-Drink ein. Kurz, das VIA VENETO wirkt frischer und zeitlos elegant.

Passend zum Ambiente hat sich auch die Speisekarte ein wenig geändert. Für Gäste, die an der Bar Platz nehmen, gibt es kleine Speisen und delikate Häppchen zum Drink. Neben herrlichen Pastagerichten wie Orecchiette mit toskanischer Salssiccia, hausgemachte Ravioli mit Seeteufelfüllung oder Tagliolini mit Sommertrüffel in Buttersauce findet der Gast auch Lammrücken mit Knoblauch-Rosmarinsauce auf Paprikaschoten, Kalbsossobuco auf Parmesanrisotto bis hin zu Seezunge vom Grill im Angebot. Mittags gibt es zukünftig einen täglich wechselnden Baretto Lunch.

Ein ganz besonderer Highlight ist die neue Aperitivo Time, die immer montags ab 17 Uhr stattfindet. Original wie in Italien werden Spritz Veneziano und Antipasti Piccolezze serviert und zu angenehmer Loungemusik kann man wunderbar auf einer der zwei Terrassen oder an der Bar den Abend ausklingen lassen. Freitag und Samstag verwandelt sich das VIA VENETO in eine schicke Bar. Hier lädt das Restaurant zu köstlichen Drinks ein, bevor es für Nachtschwärmer weiter in die Clubs geht.

Weiterhin soll eine Weinprobe alle zwei Monate stattfinden. Bei einem 5-Gänge Menü stellen neue Winzer ihre Weine vor, die den perfekten Genuss noch abrunden, ganz nach dem Motto „VIA VENETO – Wo Italien zuhause ist“

Restaurant VIA VENETO, Maximiliansstraße 40, 80539 München, Öffnungszeiten: täglich 12 bis 1 Uhr, www.viaveneto-ristorante.de

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