Ein Geheimtipp im Zillertal

So schön kann Urlaub sein im Zillertal, wenn Sie in einem Apart- und Designhotel übernachten. Ein 150 Jahre alter Gasthof wurde in ein neues Haus im Zeitgeist des Dritten Jahrtausends mit 27 Apartments und Suiten verändert, in denen klares, puristisches Design, nicht ohne Reminiszenz an Tiroler Flair, doch modern übersetzt, in funktionellem Design den Ton angeben.



Die Zimmer sind aus Zirbenholz, das wie neueste Erkenntnisse zeigen eine überaus beruhigende und stressbefreiende Wirkung hat, die Schrämke sind von Hand geschreinert, feines Loden in den Farben der Natur in nächster Nähe, es dominieren Erd-, Stein,- und Wald-Töne. Mit der Übernahme 2009 von ihren Eltern habt sich Christina Egger mit Lebensgefährte Reinhard Binder entschlossen, neue Wege zu gehen, um einem ökologischen Bewusstsein, Umweltschutz und gesundem Leben Rechnung zu tragen.

Durch die Eröffnung des zweiten Bauabschnitts, der Dezember 2011 eingeweiht wurde, kommt noch als weitere Komponente die Kraft und die Energie von Holz hinzu. Denn der Hotelkomplex ist vollkommen aus Holz erbaut. Damit beweisen die jungen Hoteliers sehr viel Mut und gehen einen wichtigen Schritt in Richtung Nachhaltigkeits-Tourismus.

So ist der erste Stock der Fichte gewidmet, der zweite der Eiche und der dritte der Zirbe. Feinste handwerkliche Holzverarbeitung trifft hier auf mondernstes Design, uraltes Wissen um die Kraft eines Baumes und seinem Holz verbindet sich mit den neuesten Erkenntnissen und einer gleichzeitigen Rückbesinnung auf wahre Werte.



Die Apartments und Suiten sind 25 bis 91 Quadratmetern groß, davon 5 Gipfel-Suiten, in denen klares, puristisches Design, nicht ohne Reminiszenz an Tiroler Flair, doch modern übersetzt, mit eleganten Küchenzeilen, gemütlichen Sitzgruppen, hochwertigen Schlafsystemen und trendigen Bädern in funktionellem Design den Ton angeben.

Im ganzen Haus finden Sie Erinnerungsstücke an die Vergangenheit, Bilder der Gross- und Urgrosseltern, kleine Trouvaillen und Jagdtrophäen der Familien-Jäger. Wen Sie daran interessiert sind, können Sie im Herbst mitgehen auf die Pirsch und das unvergessliche Schauspiel einer Hirschbrunft erleben.

Nach einem köstlichen Frühstück geht es hinaus in die herrliche Natur. Im Sommer fällt die Wahl schwer, welchen Gipfel oder welches Tal Sie zuerst erkunden möchten. Grüne Bergwiesen, klare Gebirgsbäche und gemütliche Almen laden zum wandern und einkehren ein. Auf keinen Fall entgehen lassen dürfen Sie sich dabei die einfachen, aber vollmundigen, regionalen Speisen wie ein Melchermuas beim Schwarzach Hansl auf der Schwarzach Alm am Gerlos. Und unbedingt müsen Sie einmal Jodeln, “....das befreit!“, rät Christina Egger.



Die leckeren Zillertaler Krapfen zusammen mit weiteren köstlichen „Kleinigkeiten“ gibt es ab Dezember im Posthotel. Wenn Sie möchten, können Sie sich ein individuell gewähltes Menue in Ihre Suite bestellen und dort die noble Atmosphäre von „Private Dining“ geniessen. Aber auch die umliegenden Gasthöfe mit köstlicher, bodenständiger Küche bis hin zu nahegelegenen Hauben-Restaurants sind zu empfehlen.

Von einem kleinen, feinen Spa mit fünf verschiedenen Saunen, drei Ruheräumen, Fitness, Beauty und Massagen lässt sich die Zillertaler Bergwelt noch relaxter betrachten. Wohldurchdacht und mit zukunftsorientierter Pool-Beheizung ist der mit Solar- und Pellets-Heizung auf 33 Grad erwärmte Aussen-Pool, den Sie im Winter bequem vom warmen Liegebereich und im Sommer angenehm aus dem Garten besteigen können.



Und weil wir gerade beim Chillen sind – die Gastgeber haben sich für Sie ein weiteres „Highlight“ im wahrsten Sinne des Wortes einfallen lassen mit der „Gipfeltreff-Lounge“. Diese ist aus feinsten Hölzern und bestens geeignet zum Einkehren, Chillen und zur Blauen Stunde. Wenn dann die Sonne hinter den Bergriesen versinkt, der Himmel noch einmal in tiefem Violett und Purpur erglüht, einen edlen Tropfen im Glas, das Knistern des Kaminfeuers wohlige Geborgenheit verbreitet, spätestens dann sind Sie erfüllt vom legendären Geist der Berge, wie sie die Zillertaler Musikanten besingen.

Das Posthotel, Rohrerstraße 4, A-6280 Zell im Zillertal, Tel +43 5282 2236, www.dasposthotel.at Zimmer ab 69 Euro p.P., Appartment für 2 Pers. ab  69 Euro p.P., Gipfelsuite ab 91 Euro p.P.  

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