Kulinarischer Ausflugstipp: Gourmetrestaurant Reiterzimmer im Alpenhof Murnau

Frisch, ungezwungen und neu inspiriert startet das Gourmetrestaurant Reiterzimmer im Alpenhof Murnau in die neue Saison. Angeregt durch eine kulinarische Entdeckungsreise durch Barcelona, Rom und Miami präsentiert Sternekoch Thilo Bischoff mit seinem Team neue Kreationen, ideenreiche Kompositionen und delikate Geschmackserlebnisse.



„In Spanien standen die Konsistenzen im Mittelpunkt, der Rom-Besuch regte mich zum mutigen Kombinieren an und im 1500 Degrees des Miami Eden Rock erkannte ich, dass auch delikate Geschmackserlebnisse durchaus Biss vertragen“, bringt Thilo Bischoff die neu gewonnenen Inspirationen seiner kulinarischen Entdeckungsreise auf den Punkt. Vier Tage Barcelona, ein langes Wochenende in der italienischen Hauptstadt sowie drei Wochen Rechercheaufenthalt in Florida haben dazu geführt, dass der Sternekoch die bestehende Karte des Reiterzimmers überarbeitete. Unter dem Motto „kross, klar und kreativ“ gibt es ideenreiche, aber aufs Wesentliche konzentrierte Kompositionen, die durch ihre geschmackliche Vielfalt überzeugen. „Tapas, Pasta und Steaks haben dabei ebenso ihre Spuren hinterlassen, wie hochkarätige Sterneköche“, betont der seit langem eingebayerte Westfale.

Sternekoch Thilo Bischoff

Von Jakobsmuscheln auf Madrascurry mit Aprikose, über Parmesangnocchi in giftig grünem Dashi Fond mit Artischocke, bis zur süßen Versuchung aus Ananas, Fenchel, Honig und Eis ­– die neuen Kombinationen haben eins gemeinsam: Sie vereinen Gegensätze wie warm und kalt, kross und flüssig, weltoffen und verwurzelt auf den Tellern. Der mutige Mix aus sanfter und kräftiger Küche, neuen, ungezwungenen Ideen und klassisch französischer Machart, altbewährten Produkten und originellen Konsistenzen fordert die Geschmacksnerven heraus und regt zu kulinarischen Fantasiereisen rund um den Globus an. Durch ihre würzige Veredelungen entsteht ein delikates Gourmeterlebnis.

Gourmetrestaurant Reiterzimmer

Wer Thilo Bischoffs neue Koch-Philosophie selbst testen möchte, hat immer Dienstag bis Samstag von 18.30 bis 21.30 Uhr Gelegenheit.

Auszeichnungen: 1 Michelin Stern, 4 Diamanten im Varta Führer, 3 FFF "Der Feinschmecker Reisetipp" - die besten Restaurants 2011/2012, 14 Punkte Gault Millau

Seeigel mit weisse Bohnen inMajoran Passepierre.
Gruener Spargel, Wachtelei, Egerlinge, Zwiebel
Karotte, Ingwer, Honig, Thymian

Der Alpenhof Murnau ist ein „5 Sterne Superior“-Hotel mit 71 Zimmern und Suiten, das zur ereinigung der Small Luxury Hotels of the World gehört. Unter Gourmets ist das hoteleigene Feinschmeckerrestaurant „Reiterzimmer“ mit der Sterneküche von Thilo Bischoff bekannt. Die von Chefsommelier Guarino Tugnoli kreierte Weinkarte wurde vom Wine Spectator mit dem begehrten „Award of Excellence 2011“ ausgezeichnet. Das Hotel liegt malerisch am Rande des Murnauer Mooses mit direktem Blick auf das Wettersteinmasiv. Ins Zentrum des Staffelseestädtchens Murnau sind es nur wenige Gehminuten.

Weitere Infos: Alpenhof Murnau, Ramsachstraße 8, 82418 Murnau, Tel. +49 (0) 88 41/491-0, www.alpenhof-murnau.com


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